教工之家

当前位置:首页  校园文化  教工之家

群团工作部简介

上海开放大学供稿2017-01-23设置

群团工作部为中共上海开放大学委员会的下设机构,主要负责工会(女工委)、共青团等方面的工作。具体如下:

一、工会

1.贯彻执行党的路线、方针、政策,依照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》开展工作。

2.调研涉及职工切身利益的重大问题并提出意见和建议,向党委和上级工会反映职工群众的愿望和要求,参与涉及职工切身利益的有关政策、制度和措施制定。

3.关心职工生活,做好职工帮困、扶贫工作,依法维护职工的合法权利,全心全意为职工服务。

4.负责组织工会的各项活动,积极营造学校文化氛围,丰富职工业余文化生活,不断提高职工思想素质和文化修养。

5.按照规定有计划、合理地使用工会经费,加强经费管理和监督检查。

6.加强工会自身建设,做好会员发展工作。

二、女工委

1. 宣传贯彻党和国家有关保护妇女儿童的政策、法律、法规,维护妇女儿童的合法权益。

2. 负责对学校女干部、女职工进行“自尊、自信、自立、自强”教育,推进“巾帼建功”工作。

3. 反映女职工的合理要求,组织学校女干部、女职工开展文化体育活动,配合工会做好相关工作。

4. 完成上级妇女组织交办的其他工作。

三、共青团

1.在党委的领导下,抓好共青团的各项日常工作。

2.根据青年团员的特点,适时开展适合青年团员的各种活动。

3.做好团组织培养发展工作,做好团员的推优工作

4.承办党委和上级共青团交办的其他事项。


返回原图
/